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12.26 2014

암을 예방하는 양배추(최근이슈)

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시드니 대학 의료 연구진의 장기적인 연구에 따르면 주기적으로 양배추와 콜리플라워, 브로콜리를 먹는 사람들은 암 발병률이 적을 것이라는 주장이 사실로 밝혀졌다. 이는 결정적인 증거가 없어 그동안 하나의 속설로 치부되어 왔다.

 

양배추에는 글루코시놀레이츠(glucosinolates)라는 성분이 함유되어 있으며 이는 항암 기능을 한다고 평가되고 있다. 그러나 이 성분은 조리 및 전자레인지에서는 파괴되며 오직 낮은 온도에서 생존하는 것으로 알려졌다.

 

 

# 이슈 대응방안

 

양배추가 암 예방에 효과적이라는 연구 결과가 밝혀지면서 얌배추에 대한 소비자들의 관심이 보다 높아질 것으로 예상된다. 국내보다 오히려 양배추를 활용한 요리도 다양하고 대중화되어 있는 채소인 만큼 현지 소비 동향을 파악하여 국내산 양배추를 호주 시장에서 만나볼 수 있도록 하자.

 

# 출처: Freshplaza2014.12.15
http://www.freshplaza.com/article/132483/Cabbage-against-cancer

 

 

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