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04.20 2000

중국 상해시, 볶음식품 품질조사 실시

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상해시 품질기술감독국이 최근 호박씨, 해바라기씨, 수박씨, 땅콩 등 66종의 볶음식품에 대한 표본조사를 실시한 결과 29종이 불합격하여 43.9%의 불합격률을기록했다고 중국 언론이 지난주 보도했다.조사결과는 다음과 같다. - 호박씨 등 씨종류 제품 : 23종 가운데 14종 합격, 합격률 60.9% - 호두, 잣, 콩 제품 : 29종 가운데 17종 합격, 합격률 58.6% - 땅콩류 제품 : 14종 가운데 6종 합격, 합격률 42.9%이번 조사에서 11종의 볶음식품은 과산화 수치가 최고기준치를 초과하여 인체에유해한 것으로 밝혀졌다. 또 첨가제를 넣어 불합격된 제품이 20종으로 전체 불합격 제품의 69%를 차지했는데,조사결과 상당수의 볶음식품 제조업체들이 국가에서 제정한 품질표준을 위반한 것으로 밝혀졌다.(자료 : 북경 농업무역관)

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