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10.26 2009

중국, 금년 상반기 농산물 수출 동기보다 5% 증가

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 최근 해외의 기술무역장벽 하에서도 중국의 식품 및 농산물수출은 여전히 증가세를 보이고 있다. 금년 상반기 국제금융위기의 영향을 많이 받긴 했으나, 중국의 농산물수출은 동기에 비해 5% 증가되었다.

  다년간 중국 각 지방에서 "회사+기지+표준화" 생산관리모형을 제창 추진하면서 수출농산물제품의 품질안전 감독관리체계를 건립하고 기업을 도와 제품의 품질안전 및 관리수준을 제고시키는 것으로 해외 기술장벽에 대처하여 현저한 성과를 거두었다.

  2004년부터 2008년 5년간 중국의 수출식품의 합격률은 99%이상으로 각각 99.86%, 99.89%, 99.89%, 99.91%, 99.96%였다고 한다. 이와 같은 안정된 제품품질은 최근 해외기술무역장벽이 점점 뚜렷해지는 최근, 농산품 수출이 증가하는 기초가 되었고 국제금융위기의 상황에서도 여전이 작년 상반기를 초월한 228.6억달러를 기록해 동기에 비해 5% 초과하였다.


자료원: 베이징aT(중국식품망)


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