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04.06 2001

중국 산동성 유럽 쇠고기 시장 개척노력

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산동성에서는 유럽 쇠고기 시장 개척에 힘쓰고 있다. 산동성은 중국에서쇠고기의 생산과 가공기술에서 타지에 비해 앞선 지역으로 년간 가공량은 80만톤에 달한다. 최근 산동성에서는 쇠고기 생산과 가공품질을 높히기 위하여 선진설비를 도입하고 소 품종을 개량하였다. 과거 유럽시장의 소고기 수입은 브라질,카나다,호주 등 나라에서 주로 수입하였고 중국산 수입은 거의 없었다. 1998년이후 광우병, 구제역이 유럽을 강타하여 세계에서 가장 큰 쇠고기 시장인 유럽시장이 큰 충격을 받았다.이러한 기회를 틈타 중국은 광우병연구센터를 설립하고 광우병 예방을 강화하여 산동성 축목사무실은 2개사의 중국주재 유럽기업과 쇠고기 수출 상담을 진행하였다고 한다. 그중 1개 기업은 산동성 가공설비를 이용하여 유럽표준에 따라 쇠고기를 가공하여 수출할 예정이라고 한다. (자료 : 싱가폴 농업무역관)

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키워드   #축산물 #중국

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