93%의 無(低)加糖 식품 불합격
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93%의 無(低)加糖 식품 불합격
1.2 省 공상국에서 공포한 저가당, 무가당 보건식품의 검사결과에 의하면 30차례의 샘플검사한 무(저)가당 식품중에서 93%가 불합격되었다고 밝혔다.
일부 <저(무)가당 식품>을 표기한 식품은 일부 특수한 음식수요가 있는 소비자들이 오인하여 섭취할 수 있으며 특히, 당뇨병이 있는 사람이 먹을 경우 신체에 해를 끼치게 된다.
샘플검사에서 발견된 주요한 문제는 첫째, 蔗糖, 總糖이 표준을 초과하고, 둘째, 기준범위와 제한량을 초과한 식품첨가제 사용 셋째, 라벨표시가 규범화되지 못하였으며, 일부 <저당>이라 표기된 식품이 자당함량을 표기하지 않은 것 등이다.
省 공상국은 특별히 소비자들에게 당뇨병이 있는 환자가 무(저)가당 보건식품을 구매할 때 먼저 성분표를 보아야 하며 <무자당>이라고 표기한 식품은 포도당, 맥아당, 백설탕 등 기타 당류에 주의하여야 하며 동시에 식품자체가 당을 함유하고 있는지를 살펴야 한다고 하였다.
자료 : 상하이 aT센터(中國食品産業網 1.3)
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