본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

홍콩 새우 소비동향 (생산 및 유통2)

조회308

○ ‘11년 홍콩의 새우 수입액은 US 232.7백만불로 전체 수산물 수입액의 7%를 차지

○ 홍콩인들을 대상으로 수산물 소비행태를 조사한 결과 약 69%가 새우(shrimp/prawn)를 선택하여

    전체 수산물 중 가장 높은 선호도를 보였음

○ 중화요리가 많은 홍콩은 새우가 주요 재료로 사용되고 있음

○ 홍콩 일반가정에서 가장 선호하는 수산물은 새우이며, 일반 대중음식점에서도 가리비 다음으로 선호하는 식재료임

○ 홍콩으로 수입되는 새우는 주로 냉동이지만 사용처에 따라 가정에서는 냉장·신선새우를, 레스토랑 등

    대중음식점에서는 냉동새우를 취급하고 있음

○ 홍콩가정을 대상으로 수산물 구입처에 대한 조사를 실시한 결과 수산물 시장이 가장 큰 비중을 차지했음

 

출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우

     

'홍콩 새우 소비동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #새우 #홍콩

관련 뉴스