중국, 신규 와인 국가기준 내년부터 실시
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수정을 거친 와인 국가기준이 2008년 1월 1일부터 생산영역에서 실시되며 추천성 국가기준에서 강제적 국가기준으로 바뀔 예정이다.
새로운 기준은 와인을 우수, 우량, 합격, 불합격과 하품 5개 등급으로 나누고 또한 연산(年産) 와인, 품종와인 등에 대하여 명확한 정의를 내렸다. 색택에 따라서 화이트 와인, 도홍색 와인(桃红葡萄酒), 레드 와인으로 나누고 당분함유량에 따라서 건 와인(干葡萄酒), 반건 와인(半干葡萄酒), 일반 와인(半甜葡萄酒), 단 와인(甜葡萄酒)으로 나뉘며 이산화탄소함량에 따라서 평정 와인(平静葡萄酒)과 거품 와인(起泡葡萄酒)으로 나뉜다. 신규 기준에서는 모든 제품은 모두 합성된 착색제, 첨미제(甜味剂), 향료 등을 첨가해서는 안 된다고 강제적으로 규정하였다.
자료 : 상하이aT센터(糖酒快讯 08.14)
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