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07.14 2001

영국, 구제역으로 돈육을 태운 지역 식품다이옥신 위험도 높아

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영국, 구제역발생으로 돈육을 대량 태운 지역 식품다이옥신위험도 높아다른 유럽지역은 구제역-Free지역으로 선포되었으나 영국은 여전히 구제역으로긴장하고 있는데, 현재 폐기처분작업의 하나로 돈육을 대대적으로 태워온 것이주변지역을 다이옥신으로 오염시켜 고민하고 있다.돈육화장작업이 실시된 근접지역의 우유는 다이옥신 오염이 심해 다른 지역의깨끗한 우유와 혼합하여 다이옥신함류량을 낮추어 판매하고 있는 실정으로관련지역에서만 생산된 밀크사용을 금지하고 있으며 위험경고 문구사용을요구하고 있다.(자료 : 화란농업무역관)

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