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07.14 2001

미국, 쌀을 원료로한 감자칩스 개발

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미국농업부의 한 연구자는 쌀가루로 (감자)칩스를 가공생산하는 방법을 개발하였는데 쌀칩스는 감자칩스보다 건강식이며 튀기는 과정에서 지방을 25-50%적게흡수하는 등 지방질이 적은 것이 장점이다. 또한 덜 여문 부서진 쌀가루를 원료로 하는 등 값싼 원료를 사용하며, 비타민, 미네랄, 단백질을 보강하여 건강식 칩스를 개발예정으로 주목을 끌고 있다.미국농업부는 이미 생산과정에 대한 특허신청을 했으며 유럽에서 중요시하는감자맛에 대해서는 언급하고 있지 않은데, 미국인들은 감자칩스에 케찹을거의 말아먹고 있어 맛에 대한 평가는 그리 중요시되고 있지 않다고유럽식품계는 전했다.(자료 : 화란농업무역관)

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키워드   #쌀 #미국

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