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04.27 2005

LA, 한식과 와인의 ‘찰떡 궁합’

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한인타운내 한식당들이 속속 와인을 들여놓고 있다. 6개월 전 25여종의 와인을 들여놓은 죽향의 매니저는 건강주로 인식되는 와인과 죽향의 건강식 메뉴와  잘 어울려서 그런지 반응이 좋다고 밝혔으며 전류, 탕평채, 전복회, 낙지볶음, 갈비찜이 와인과 어울린다고 조언했다.


한인들에게 ‘고기와 가장 잘 어울리는 술은 소주’라는 인식 때문인지 고깃집의 주 와인고객은 타인종이다. 전체 고객의 절반가량이 타인종 고객인 조선갈비는 와인을 즐기는 고객을 위해 30종의 와인을 갖추고 있으며 대부분의 타인종 고객들이 갈비에 레드 와인을 곁들인다고 밝혔다.


하지만 이제 한인들 사이에도 와인이 유행하면서 와인을 주문하는 한인들도 꾸준히 늘고 있다고 업계는 전하고 있다.

 

(LA aT Center)

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