본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.22 2008

미국, 유기농식품, 일반식품과 영양소 차이 없다?

조회599
 

유기농식품이 다른 일반식품보다 낫다는 것을 뒷받침할만한 근거가 없다고 미농산물지 The Packer가 Society of Chemical Industry에서 발간하는 Journal of the Science of Food and Agriculture를 인용해 보도했다.


Dr. Susan Bügel과 코펜하겐대학의 연구원들과 2년간 실시한 이 조사는 세가지의 다른 유기농산법과 일반농산법으로 재배한뒤 동물에게 먹이면서 이루어졌는데 Dr.Bügel은 이번조사를 통해 유긴농식품이 일반식품이 어떤 조직적인 영양분의 차이가 없었으며 유기농식품이더 낫다는 정확한 증거는 없다고 전했다.


일반적으로 소비자들은 살충제나 화학비료로 자란 농산물보다 유기농산물이 영양소가 더 풍부하다는 생각에서 제품을 3배 이상을 지불하고 구매하고 있다.


(자료: 뉴욕aT센터/The Packer/SCI)

'미국, 유기농식품, 일반식품과 영양소 차이 없다? ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스