미국 새우 수입동향 (생산 및 유통2)
조회281○ 미국은 수산물에서 수출보다 수입이 많은 나라로서 특히 미국에서 소비되는 새우 중 미국 내 생산비중은
10%정도에 지나지 않으며 나머지는 모두 수입새우가 차지하고 있는데 대부분은 아시아 지역에서 양식된 새우임
○ 미국의 새우 수입량은 2010년 멕시코만의 기름유출 사건 이후 국내 생산량이 감소함에 따라 지속적으로
증가할 것으로 보임
○ 미국 식품의약청(US FDA)은 미국에 수입, 유통되는 모든 수산물에 대한 가이드라인을 설정해 놓고 있음
○ Labeling of Container(제품용기 표시사항): 미 세관은 모든 수입품에 대하여 눈에 잘 띄는 곳에 원산지 표기를
할 것을 요구하고 있음
○ 냉동생선은 소매업체나 레스토랑에서 녹여서 판매할 때까지 신선도 유지를 위해 냉동상태여야 하며 수출을 위한
운송기간 중 포장과 냉동, 습도유지에 주의를 기울여야 함
출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우
'미국 새우 수입동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.