본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

미국 새우 유통동향 (생산 및 유통2)

조회342

○ 생산된 새우는 일반적으로 도매상과 가공업자에 넘겨짐

○ 도매상(Wholesaler)은 새우를 사이즈별로 분류하여 중소도매상이나 가공업자에게 넘김,

    이 단계에서 새우는 크게 냉장 생새우, 냉동생새우, 칵테일용 익힌 새우, 튀김새우 등으로 가공되어 유통됨

○ 대부분의 수입산 새우는 가격이 비슷하며 품질 면에서 많은 차이가 없음

○ 미국 내에 대부분의 새우양식은 친환경이며 ‘organic shrimp'로 표기되어 판매 중임

○ 새우양식장에 의한 환경파괴문제가 점차 소비자들에게 알려지고 있기 때문에 유기농새우의 수요가 증가하고 있어,

    동남아 및 라틴 아메리카 지역에서도 친환경 새우양시이 이루어지기 시작하고 있음

 

출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우

 

'미국 새우 유통동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #새우 #미국

관련 뉴스