본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

미국 새우 원산지별 경쟁동향 (생산 및 유통2)

조회377

○ 새우의 지속가능성(sustainability) 및 환경을 생각하는 소비자들은 대부분 가격보다는 원산지를 확인하기 때문에

    미국산을 선호함

○ 미국산 새우는 위생적으로 신뢰도가 높으나 가격적인 면에서 수입 산에 비해 비싸므로 대부분의 소비자들은

    수입산을 구매하며 미국산 새우는 대부분 미국 마켓에서만 판매함

○ 태국을 비롯한 베트남, 말레이시아와 같은 동남아산 새우의 경우 양식비용 및 인건비 등이 낮아 현재

    미국으로 수입되는 새우의 대부분을 차지하고 있음

○ 다른 수산물과 달리 지리적 품질차이가 적고 소비자들의 민감도가 낮아 수입물량도 계속 증가하고 있는 추세임

○ 에콰도르산과 멕시코산에서 수입되는 제품이 대부분이며 라틴아메리카산 지역의 제품은 냉동새우가 대부분임

 

출처 : 수산물 수출전략품목 해외시장정보- 새우

 

'미국 새우 원산지별 경쟁동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #새우 #미국

관련 뉴스