본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

캐나다 건조전복 생산 및 소비동향 (생산 및 유통2)

조회433

○ 캐나다의 BC주(British Columbia)에서는 남아있는 자연산 전복의 보호를 위하여 모든 상업 전복 양식은

    1990년부터 금지함

○ 캐나다 등 북미에서 주로 생산되는 전복은 Northern Abalone로 태평양 연안, 캘리포니아에서 알라스카 연안에

    걸쳐 있음

○ 현재 캐나다에서 전복 양식은 실험 단계임

○ 건조 전복은 차이나타운 중심으로 중국계 이민자와 식당업체 위주로 판매되고 있으며, 주로 대만산, 중국산,

    일본산, 호주산 등이 판매됨

○ 특히 건조 전복은 주로 중국 요리에 많이 이용되며 매우 가격대가 높은 상위 메뉴에 속함

○ 신선 전복은 중국 요리에 거의 사용되지 않으며, 근래에는 전복 캔의 사용빈도가 높아지며 인기를 끌고 있음

 

출처 : 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (건조전복,건조굴)

 

'캐나다 건조전복 생산 및 소비동향 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #전복 #캐나다

관련 뉴스