본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.29 2012

일본 식재료 시장의 변화 (생산 및 유통2)

조회240

○ 일본의 도매시장은 청과물의 생산량 감소와 소비구조의 변화로 크게 변천하고 있음

 

○ 일본은 2005년을 정점으로 인구 감소사회로 전환, 앞으로 식재료 수요가 감소할 것으로 예상되고 있음

 

○ 일본의 최종 음식비는 2000년의 80조 엔에서 2005년에는 74조 엔으로 감소함과 더불어 가공식품비율이

    증가하여 외식을 포함한 식의 외부화 비율, 즉 식의 간편화비율이 83%가 됨

 

○ 일본 국내생산의 가공식품은 수출증가 경향이 약간 있으나, 대부분은 국내시장에서 유통, 그 외 해외생산에

    의한 수입가공품이 유통되고 있음

 

   출처 : 미국, 일본 외식 급식시장 개척방안

 

'일본 식재료 시장의 변화 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스