06.01
2002
중국 계육수출 감소
조회466
금년 1월에서 4월사이 심천항을 통해 수출된 냉동계육상품 양이 작년 동기대비40%감소하였다.중국 계육 수출기업들이 중국의 WTO가입후 접하게 된 "녹색장벽"이 계육수출감소의 주요원인이며 금년 1월 25일 유럽연합은 중국산 가금육과 새우제품에서농약잔류 및 기준 초과된 세균 발견을 이유로 중국산 동물성 식품수입을 전면금지한바 있다. 이러한 이유로 금년들어 중국의 냉동계육수출은 감소하였으며 심천해관 통계에의하면 금년 1월에서 4월사이 심천항 냉동계육상품 수출액은 1.09억불로 전년대비 65.91%감소하였다.(자료 : 북경농업무역관) (자료원: 중국식품보 5.29)
'중국 계육수출 감소' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.