본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.09 2002

영국, 충치예방되는 단백질 포함된 사과 종자 개발

조회565
유럽에서는 사과를 먹으면 치아에 좋다는 일반적인 인식을 가지고 있었으나,최근 사과의 당도가 지나치게 증가되어 사탕과 같이 치아에 좋지 못한 영향을 미친다고 발표되자 사회적으로 많은 논란이 있었다.이에 대해 영국 연구자들은 박테리아가 치아에 부착하는 것을 방지하는 즉 충치를 예방하는 단백질이 포함된 사과 종자가 개발 완성단계에 있으므로염려하지 않아도 된다고 발표했다.(자료 : 화란농업무역관)

'영국, 충치예방되는 단백질 포함된 사과 종자 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #사과 #영국

관련 뉴스