09.20
2004
미국, 유기농 퓨전푸드 즐기세요
조회434
LA한인타운에도 거세게 불고 있는 웰빙 바람에 맞춰 한인을 상대로 한 유기농 전문 퓨전 식당이 15일 문을 연다. 한인타운에 위치한 맥 레스토랑은 한인사회에서는 드물게 유기농 자연 재료만을 사용한 퓨전 메뉴를 선보인다. 조미료와 동물성 재료를 일체 사용하지 않는 대신 야채, 두부, 생선, 곡물 등의 재료만 사용한다. 또 그린티와 고구마 케익, 곡물로 만든 케익 등 디저트 메뉴도 유기농 재료만을 사용하고 있다. 장기철 공동대표는 "한국에서 초빙된 유기농 전문 요리사들이 1년전부터 LA지역에서 머물면서한국 식당들을 답사하고 장단점을 파악하는 한편 메뉴 개발에 심혈을 기울였다"며 "한인의 입맛에 맞는 독특한 퓨전 요리들은 한인사회에 유기농 퓨전 요리 바람을 불러일으킬 것"이라고 말했다.(자료 : LA농업무역관)
'미국, 유기농 퓨전푸드 즐기세요' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.