싱가포르 대표 음식 경진 대회
조회696싱가포르 대표 음식을 선발하기 위한 제 3회 Tasty Singapore Competition 1차 경진 대회가 1월 18일 개최 되었다.
싱가포르 식당 협회 (RAS) 및 IE Singapore가 공동주관하는 1차 경진대회는 총 8개의 팀에 참가하여, 싱가포르의 4대 음식인 중국식, 인도식, 일식 및 양식 요리를 선 보였다.
제한시간 56분 이내에 전식, 수프, 고기요리, 해산요리, 디저트 등 5개의 품목을 준비하여 제출하여야 하는 동 대회에서 여러 조리장들은, 칠리크랩 및 휘시헤드커리 이외에, 싱가포르를 대표할 수 있는 차세대 요리를 만들기 위해 심혈을 기울였다.
1차 경진대회 결과 Putien 식당의 Heavenly Oriental Blossom Soup 및 Palm Beach 식당의 Crispy Soon Hock with Honey and Tangy Sauce 등이 선발이 되었다.
선발된 5개의 요리들은 1월 28일 RAS 만찬행사에서 재현이 되며, 최종 입상하는 요리들은 싱가포르 요리 “대사”의 칭호를 받게 된다.
1차 대회 부문별 1위는 다음과 같다.
구 분 |
식 당 |
요 리 명 |
Starter |
Putien |
Southern Cold Dish |
Soup |
Putien |
Heavenly Oriental Blossom Soup |
Meat |
Palm Beach |
Beef Satay with Peanut Butter |
Fish |
Palm Beach |
Crispy Soon Hock with Honey and Tangy Sauce |
Dessert |
Tung Lok |
- Chilled Fresh Durian with Purple Rice Puree - Coconut Ice Cream in young coconut |
자료제공: 싱가포르 aT (Channel News Asia & Today)
'싱가포르 대표 음식 경진 대회' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.