12.22
2001
미국 소비자들 육포 구매 증가
조회775
미국인들의 야외 활동 증가와고단백 다이어트 열풍에 따라 쇠고기육포 등말린 식품 판매가 증가하고 있다. 육포는 올해 급속도로 성장한 스낵 카데고리에 들어갔으며 그중 2000년도 쇠고기육포 판매액은 전년 동기 비해 32%가 증가하였으며 돼지껍질은 21%가증가하였다. 미회사들은 소비자들의 육포 소비증가에 발맞춰 들소, 꿩, 타조등과 연어 등수산물을 재료로한 포 제작에 들어갔다.(자료 : 뉴욕농업무역관)
'미국 소비자들 육포 구매 증가' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.