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12.29 2005

호주, 훈제 음식 식중독 위험 높다

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호주의 뉴사우스웨일 주의 식품청은 최근 일어나고 있는 식중독의 원인이 훈제음식을 먹고 일어난 일이며 그중 조사된 20%의 훈제식품은 충분한 열처리가 되지 않은 제품들이었다고 밝혔다. 이로서 식품청은 소비자들에게 육류를 요리할 때 육즙에서 피가 보이지 않을 때까지 충분히 요리할 것을 권고했으며 그밖에 날생선 혹은 생육류등을 보관하는 그릇은 일반음식물을 담는 용기와 따로 두는 것이 올바르다고 설명하였다. 또한 훈제식품등을 요리할 때는 특히 식중독을 일으킬 수 있는 박테리아가 쉽게 생성될 수 있다는 것을 감지하고 음식은 되도록 완전요리로 섭취할 것을 제안하였다.


( 자료 : 싱가포르 aT 센터 )

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