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12.06 2017

[중국-청뚜] 산둥성 롱청시 유제품 수입 시스템 개선

조회1159

산둥성 롱청시 유제품 수입 시스템 개선

aT청뚜지사

 

롱청(?成)은 산둥성에서 유제품의 주요 수입항중 하나로 한국산 멸균우유, 발효유제품, 치즈 등이 주로 수입됨. 금년 11월 28일 까지 롱청으로 통해 수입된 유제품은 물량기준 6,593톤이며 수입액은 1,269만불임

 

롱청 검역국은 유제품 수입 시 가장 빠른 업무처리, 가장 낮은 비용, 최고의 서비스를 제공하는 “三最”수입항이라는 구호를 제시하며 유제품검역과정에 대해 재정비와 개혁을 실시함. 외국인증, 항구통관, 검사검역, 이력추적 등 위험을 컨트롤할 수 있도록 수입 전 과정에 대한 감독관리 체제를 구축하고 있음.  


통계에 따르면 1∼10월까지 롱청시 수입 유제품 검역 소요시간이 평균 80% 이상 단축되었으며, 통관속도 단축뿐만 아니라 항구 내 체류기간도 단축하여 상품의 시중 유통기간을 증가시켜 수입상의 판매이윤이 20% 이상 증가함. 40피트 리퍼컨테이너 기준으로 보면 새로운 시스템 운영으로 냉장컨테이너 가동, 적재, 운송 및 출고 등에서 1700위안 정도 절감이 가능하며 연간 30만 위안 이상이 절감 가능한 것으로 나타남.

 

롱청에서 통관되는 유제품의 대부분이 한국산 제품으로 롱청 검역국이 상기와 같은 조치로 한국 유제품 수입 장벽이 많이 낮아 질것으로 전망됨

 

 


자료원 : 大??威海?道(2017-12-04), aT청뚜지사

 

 


 

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키워드   #유제품 #중국

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