본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
05.11 2002

중국 농산물 가공수준 25%

조회392
o 중국의 양곡, 과일, 대두류, 육류, 알류, 수산물 등의 생산량은 세계 1위를 차지하나 가공수준은 아주 낮아 25%(선진국 수준은 70%)정도인 것으로 나타났다.o 최근 중국은 농산물의 심층가공기술과 상품의 구조조정에서 많은 발전을 하여 품질면에서 제고되었으나 선진국 수준과는 아직 많은 격차를 보이고 있다.o 식품공업 총생산액과 농업 총생산 비례는 그 국가의 식품공업 발전정도를 나타내는 중요한 지표로 중국의 식품공업생산액과 농업생산액의 비례는 0.3∼0.4 : 1 사이이며 그중 중서부 지역은 겨우 0.18 : 1로 선진국의 2∼3 : 1수준에 비해 아주 낮은 것으로 나타났다.(북경농업무역관/경제참고보)

'중국 농산물 가공수준 25%' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국

관련 뉴스