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04.17 2002

신속히 발전하는 중국 액상 유제품업

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2000년 중국의 우유 생산량은 1,082만톤으로 전년대비 34%증가하였고 지난 20년간중국 유업은 총생산량에 있어 연평균 11.6%의 증가를 보이며 빠르게 성장하고 있다. 특히 크게 신선우유와 요구르트로 분류되는 액상 유제품의 생산량은 1996년의 51.9만톤에서 2000년 150만톤으로 연평균 47.3%의 증가를 보이면서 중국 유업 분야 중 가장 양호한 성장을 하였다. 액상 유제품의 주요 소비지역은 상해와 북경이다. 상해의 소비량은 전국평균의 4배이며 북경은 매년 액상 유제품 약 25만톤을 소비해 시민 연평균 소비수준이 40kg에 달한다. 중국유제품공업협회의 최신 통계에 따르면 2000년도 판매액 상위 10대기업이 액상 유제품 총생산량의 62%를 생산하고 있다고 한다. 상해 光明集團의 경우 1996년 액상 유제품 생산량 13만톤, 판매액 8.3억위엔에서 2000년도에는 생산량 36만톤, 23.4억위엔의 판매고를 올렸다. (자료 : 북경농업무역관/중국식품보)

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키워드   #유제품 #중국

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