(일본) 수산가공품 19년 생산량, 전년비 7만톤 감소
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농림수산성이 10일 발표한 19년도의 수산가공품 생산량은 192만9528톤으로, 전년에 비해 4% 감소했다. 생산량은 감소 추세가 계속되고, 종류별로도 모든 항목에서 생산량이 감소했다. 또한 신선냉동 수산물은 166만1167톤으로 1% 감소했다.
수산가공품을 가공종류별로 보면, 어묵과 같은 반죽 제품은 60만5841톤으로 2% 감소, 냉동식품은 28만3667톤으로 3% 감소, 건제품은 30만6996톤으로 3% 감소, 염제품은 19만370톤으로 4% 감소, 훈제품은 7871톤으로 전년부터 서서히 감소하고 있다.
・ 자료원: 수산경제신문 7. 11일자 자료 (동경 aT 센터)
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