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04.26 2007

발효사료 이용과 급여효과

조회631

최근 주변에 값싸게 구입할 수 있는 농산 부산물을 이용해 TMR, 또는 발효사료를 만들어 먹이는 한우농가가 늘어나고 있다.

 

● 장점 : 최소한 절반에 이르는 사료비 절감, 육질의 향상

 

● 문제점 : 원료를 구하기 위한 노력, 배합 비에 관심을 기울여야 한다.

 

그럼에도 불구하고 점차 그 효용가치를 인정받고 있는 이 방법에 대한 이용 사례를 중심으로 이용 시 유의점, 학술적인 측면에서는 어떻게 보고 있는지 등에 대해 알아보았다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자료:월간축산

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