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08.25 2017

[미국] 농무부 식품안전검사국(FSIS), 육류, 가금류, 달걀 제품 내 안전한 첨가물 사용 관련 지침 발표

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미국 농무부 식품안전검사국(FSIS), 육류, 가금류, 달걀 제품 내 안전한 첨가물 사용 관련 지침 발표

 

o 2017년 8월 22일 미국 농무부 식품안전검사국(FSIS)이 육류, 가금류, 달걀 제품 내 안전한 첨가물 사용과 관련한 지침(FSIS Directive 7120.1 Revision 42)을 발표했음

 

o FSIS는 지침을 통해 육류, 가금류, 달걀 제품에 함유될 수 있는 안전한 첨가물 목록을 수정해 새로운 식품첨가물 추가 및 그에 대한 사용조건을 게재했으며, 기존에 사용하던 식품첨가물의 경우 사용조건을 수정했음

 

o 자세한 변경 사항은 다음과 같음

식품첨가물

용도

FSIS 최대잔류허용기준(MRL)

수산화마그네슘

(Magnesium hydroxide)

가금류 제조 시 사용되는

물의 산도 조절

목적에 필요한 만큼의 양

황산과 염산

(Sulfuric and Hydrochloric acid)

가금류 제조 시 사용되는

물의 산도 조절

목적에 필요한 만큼의 양

덱스트로오스, 3인산염, 과당 이인산염, 아스코르브산, 시트르산, 젖산의 혼합물

(Aqueous mixture of

dextrose, triphosphate,

diphosphate

fructose, ascorbic

acid, citric acid,

lactic)

가금류, 쇠고기, 돼지고기 세척 및 수냉각 제조 과정에서 사용되는 항미생물제

젖산 양의 1~5%

말산

(Malic acid)

메기목과 생선 제조 시의 착향료

목적에 충분한 만큼의 양

탄산칼륨

(Potassium carbonate)

메기목과 생선 제조 시의 착향료

목적에 충분한 만큼의 양

 

o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/bab10e09-aefa-483b-8be8-809a1f051d4c/7120.1.pdf?MOD=AJPERES

 

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키워드   #가금육 #미국 #비관세장벽

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