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11.01 2012

호주 건조전복 생산동향 (생산 및 유통2)

조회647

호주의 전복생산량(총 5600톤, ’09년)의 대부분이 자연산이며, 양식산은 10%선임. 자연산 어획쿼터로

    자연산 생산량은 매년 비슷하며 양식산은 양식장수가 늘어난 것 보다는 양식장별 생산량이 증가하고 있음

호주는 세계 자연산 전복의 약 40%(’09년)를 생산하며, 2009년 전복 총생산량은 5,600톤이었으며 자연산 생산량은

    엄격한 쿼터관리로 안정적임. 양식산도 전년대비 5% 증가하였음

호주는 전복 채취량을 총 어획가능량(TAC)제도로 주별로 엄격하게 관리하고 있음. 채취는 모두 잠수부에

    이루어지게 되어 있으며, 잠수부 허가증역시 거래됨

호주의 양식산 전복 생산량은 639 톤(’09년)으로 전년대비 증가함(’08년 504톤). 전년대비 양식장 수는 감소하였으나

    양식장별 생산량이 늘었음

호주의 전복양식장은 허가제로 운영되며 한국과 같은 해상 가두리가 아닌 육상 탱크(바닷물을 펌프로 순환시킴)에서

    양식하고 있었음

 

출처 : 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (건조전복,건조굴)

 

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키워드   #전복 #호주

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