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11.01 2012

네덜란드 넙치 어업 개요 (생산 및 유통2)

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○ 대부분의 업체들은 원재료를 구입한 후에 피레트(fillet)나 빵가루 입히기, 냉동처리 등 규격화를 진행하며,

    신선 또는 냉동된 혀가자미(Sole)나 넙치(Plaice)가 총 거래량의 중요한 부분을 차지함

○ 판매는 주로 유럽연합의 다른 국가로 행하여지며 이탈리아, 벨기에, 프랑스, 독일, 영국 그리고 스페인이

    주요 거래 국가임

○ 넙치류와 관련한 회사는 70여 개가 있으며, 이들의 총 거래액은 약 700백만 유로임

○ 각 분야의 총 거래량은 2000년도부터 서서히 침체되고 있으며 특히 특정 넙치류 산업 규모는 뚜렷하게

    감소하고 있는 경향을 보임

○ 생산 규모 성장은 주로 수입된 원재료의 가공에 의하여 발생되어짐

○ 2005년 넙치 어업에 종사하는 사람의 수는 2,420명으로 이는 한 업체 당 평균 34명의 직원을 두고 있는 것으로 집계됨

 

출처 : 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (넙치 피레트)

 

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키워드   #넙치 #네덜란드

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