본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.14 2017

[미국-뉴욕]아이스크림 도넛이 뜨고 있다!

조회1320

아이스크림 도넛을 만드는 법은 도넛을 반으로 가르고 중간에 아이스크림을 동그란 모양으로 넣은 뒤, 핫 프레스 기계에 10초간 넣어 도넛을 다시 하나로 만드는 것이며 따듯한 도넛과 차가운 아이스크림을 동시에 먹을 수 있음.

 

이러한 아이스크림 도넛을 최초로 만든 곳은 로스앤젤레스에 위치한 B Sweet Dessert Bar이고 Halo라고 이름을 붙였음.  

 

 

만드는 법은 간단하지만 식감의 조합과 맛이 좋은 예쁜 색감의 아이스크림을 중간에 품고 있는 이 도넛은 많은 이들에 의해 인스타그램에 사진이 올려졌고 이에 따라 더 많은 인기를 끌고 있음.

 

고객들은 자신들이 원하는 아이스크림 맛을 선택할 수 있고 조리시간도 짧아서 주문 후 얼마 기다리지 않아 자신이 원하는 아이스크림 도넛을 먹을 수 있음.

 

또한 재료의 특성상 조리해 놓고 판매할 수 없고 주문 즉시 만들어야 하므로 고객들은 자신이 주문한 동시에 만들어지는 아이스크림 도넛을 즐길 수 있음. B Sweet Dessert Bar는 자신들의 도넛을 인스타그램을 통해 제품을 홍보하여 많은 소비자들의 그들의 디저트 바에 방문하게 하고 있음.

 

 

  

출처:

https://www.babble.com/best-recipes/ice-cream-doughnuts/

 

시사점 :

- 그동안 인스타그램을 통해 인기를 얻게된 식품들은 예쁜 색감을 사용하여져 단기적으로 주목을 받았었음. 더운 여름철 도넛에 아이스크림이 추가 되어지고 맛도 있어 계속적인 소비자들의 사랑을 받을지 귀추가 주목 됨. 

             

'[미국-뉴욕]아이스크림 도넛이 뜨고 있다!' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스