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09.25 2017

[EU] 스위스 초콜릿 제조업체 바리 칼레보(Barry Callebaut), Bonsucro 합류

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O  Bonsucro는 지속가능한 사탕수수 공급체인으로 일하며 해당 산업 대표자들과 비정부기구를 모으는 플랫폼으로, Ferrero, Mars, Nestle, Mondelez이 구성원으로 있음

 

o Bonsucro 2017년 실적 보고서에 따르면 총 구성원 수는 2008년 설립 이후 꾸준히 증가하여 전 세계 42개국에 470명에 달함. 사탕수수 재배면적의 25%를 Bonsucro가 관리하고 있으며 인증된 사탕수수 생산량은 5천 7백만톤으로 추정됨  

 

o 스위스 초콜릿 제조업체인 바리 칼레보가 100퍼센트 지속가능한 성분 활성화를 지원하기 위해 글로벌 사탕수수 플랫폼인 Bonsucro에 합류

 

o 바리 칼레보는 이 플랫폼에 합류함으로써 사탕수수 재배 공동체를 위한 지속가능한 해결책을 제시하고, 사탕수수 분야가 당면하고 있는 문제점에 대한 이해를 넓히는 등 긍정적 변화에 집중할 계획이라고 밝힘

 

o 해당 기업은 작년 11월에 ‘2025 지속가능 전략을 발표하며 2025년까지 50만개의 코코아 농장주의 빈곤을 해결하고 공급체인에서 악용되는 아동노동 착취를 근절하겠다고 밝힘

 

o Bonsucro으로의 합류는 이러한 기업 전략 중 하나로 2025년까지 기업의 모든 제품을 지속가능한 성분으로 생산하겠다는 공략을 내세움 

 

 

 

시사점

 

 

 

o 글로벌 기업이 전 세계적 문제로 대두되고 있는 에너지 고갈, 빈곤 문제를 해결하기 위해 지속가능한 에너지 및 식품 개발에 참여함으로써 더욱 긍정적인 효과를 기대할 수 있음

 

o 환경 친화적 식품에 대한 소비자 수요가 증가하면서 이러한 활동이 기업 매출 상승 전략으로 이어질 수 있음

 

 

 

 

 

*출처

 

Foodnavigator, Barry Callebaut joins Bonsucro to ramp up 100% sustainable sugar pledge, 2017/08/09 http://www.foodnavigator.com/Business/Barry-Callebaut-joins-Bonsucro-to-ramp-up-100-sustainable-pledge

 

NewFood, Driving sustainable cane sugar production: Barry Callebaut joins Bonsucro, 2017/08/07 https://www.newfoodmagazine.com/news/43516/sustainable-cane-sugar-production-barry-callebaut-bonsucro/

 

Confectionery news, Barry Callebaut sets 2025 target for sustainable cocoa, 2016/11/24 http://www.confectionerynews.com/Commodities/Barry-Callebaut-sets-2025-target-for-sustainable-cocoa

 

Bonsucro, Outcome report 2017,

https://www.bonsucro.com/wp-content/uploads/2017/01/Bonsucro-Outcome-Report-2017_Final.pdf

 

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