본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.20 2006

양식어업 생산량

조회1002

   2005년말 양식어업 현황입니다.

 

 

                                                                                                                                      단위:톤

구  분

2004

2005

12월 현재

전년동기

생산량

전년동기

(%)

생산량

총 계

917,715

1,041,058

917,715

113.4

해조류

536,748

621,156

536,748

115.7

228,554

197,610

228,554

86.5

미 역

261,574

281,871

261,574

107.8

기 타

(다시마,톳,파래 등)

46,620

141,675

46,620

303.9

패 류

304,889

326,255

304,889

107.0

239,270

251,706

239,270

105.2

바지락

27,570

17,401

27,570

63.1

홍 합

20,409

43,953

20,409

215.4

피조개

3,134

2,548

3,134

81.3

전 복

1,260

2,062

1,260

163.7

기 타

(가리비,꼬막,키조개 등)

13,246

8,585

13,246

64.8

어 류

64,476

81,421

64,476

126.3

넙 치

32,141

40,059

32,141

124.6

조피볼락

19,576

21,297

19,576

108.8

기 타

(돔류,숭어류,농어류, 복어류 등)

12,759

20,065

12,759

157.3

기타생물

(미더덕,우렁쉥이 등)

11,602

12,226

11,602

105.4

 

자료:해양수산부

'양식어업 생산량' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스