본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
09.28 2017

[중국-베이징] 2017 상반기 중국 유제품 시장 현황 및 분석

조회1083

+ 보다 상세한 내용은 첨부의 PDF로 확인하실 수 있습니다.


2017 상반기 중국 유제품 시장 현황 및 분석
 
조사 : aT 베이징지사

 

 

1. `17년 상반기 중국 유제품 시장 현황   

 

□ 상반기 중국 유제품 시장, 전체 생산량 및 매출액 모두 증가
 - 과거 2년 하락세를 벗어나 올해부터 반등 시작
 - 고급 우유를 중심으로 우유시장 매출액이 증가
 - 멸균요거트와 멸균유산균이 전체 액체 유제품 시장 63% 점유 

 

 

2. `17년 상반기 중국 유제품 시장 분석


□ 멸균우유(상온우유) 
 - 이리와 멍뉴가 시장을 양분
 - 중급 멸균우유 매출액은 회복세로 전환
 - 고급 멸균우유 매출액은 전년에 이어 두 자릿수 성장세


□ 멸균요거트(상온요거트)
 - 이리, 멍뉴, 광밍의 삼파전
 - 일이선 도시 대형유통매장 포화상태, 편의점 및 소형 식료품점은 성장 전망
 - 다양한 맛의 신제품이 출시되는 가운데 이리의 우위가 유지


□ 살균유제품(냉장유제품)
 - 저온요거트를 중심으로 살균유제품 시장 성장세
 - 콜드체인 확대로 살균유제품 시장의 성장 발판을 구축 


□ 조제분유
 - 시장 점유율 상위 5개 업체 중 중국기업은 1개에 불과
 - 두 자녀 정책과 분유등록제 실시, 조제분유 업계에 막대한 영향


□ 치즈
 - 수요가 폭발적으로 증가, 성장 잠재력 매우 높음
 - 시장 점유율 상위 5개 브랜드 중 중국제품은 1개에 불과

 

 

《참고 자료》
 1. http://news.21food.cn/61/2814636.html
 2. http://cfi.net.cn/p20170915000405.html
 3. http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0053/155260.html

   

'[중국-베이징] 2017 상반기 중국 유제품 시장 현황 및 분석' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스