본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.06 2005

LA 한인식당, ‘콤보 메뉴’ 고객들에게 큰 인기

조회405
 

저렴한 가격으로 다양한 종류의 음식을 즐길 수 있는 콤보메뉴가 갈수록 인기를 끌면서 그 종류와 가격도 다양해지고 있어 소비자들에게 선택하는 즐거움을 주고 있다.


한식으로는 갈비에 냉면, 일식으로는 우동과 김밥은 콤보메뉴의 고전으로 여전히 인기를 끌고 있으며 최근에는 비빔밥, 찌게, 덮밥, 볶음밥 등을 묶는 다양한 콤보가 잇달아 소개되고 있다. 또한 갈비와 스시처럼 영역 파괴 현상을 보이는 기발한 콤보 메뉴가 나오고 있다.


콤보를 구성하는 메뉴도 점점 많아져 불고기와 찌게처럼 2종류가 주종을 이루던 것이 최근에는 구이, 찜, 탕, 구이, 소주등 6∼7종류를  함께 묶는 콤보도 등장했다.


이처럼 콤보 메뉴가 인기를 끄는 이유는 싼 가격에 다양한 음식을 즐길 수 있기 때문으로 콤보 주문 비율이 절반을 넘어 설 정도로 콤보 메뉴 개발이 매상을 좌우한다고 한 식당 관계자가 전했다.


(LA aT Center)


'LA 한인식당, ‘콤보 메뉴’ 고객들에게 큰 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스