미국, '웰빙 라면' 나왔다···농심 '건면세대' 출시
조회1085헬시 제너레이션을 위한 '건강할 건! 건면세대'를 오는 12일부터 한인 대형마켓 등을 통해 시판하는 것.
농심측에 따르면 건면세대는 웰빙 트렌드에 맞는 요소를 적용 품질을 한단계 업그레이드시킨 웰빙 라면이다.
그 요소로는 첫째 기름에 튀기지 않는 논-프라잉(Non-Fring) 기술. 저지방 라면의 깔끔한 맛 편한 속을 내세웠다.
스프는 원재료의 맛과 향을 유지시켜주면서 수분만을 배출하는 열풍건조방식(zeodration)을 이용했다. 또한 화학조미료를 첨가하지 않았다는게 농심측의 설명이다.
특히 체지방 연소에 도움을 주는 콩 펩타이드를 넣었다.
농심측은 "새로운 건면 제조방식인 네오 공법으로 만들어 원재료의 맛과 향을 고스란히 재현한 새로운 개념의 라면"이라며 "차세대 주력 제품으로 키우기 위해 마케팅 등 역량을 집중할 것"이라고 말했다.
건면세대 맛은 소고기 김치 2가지. 소고기 맛은 대파 무 콩나물 등 푸짐한 건더기와 구수한 소고기 베이스 국물이 조화를 이루고 있다. 김치에는 큼직한 김치 건더기를 넣어 잘익은 김치의 시원한 맛을 그대로 살렸다.
뉴욕 aT 센터/자료원: koreatimes.com
'미국, '웰빙 라면' 나왔다···농심 '건면세대' 출시 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.