본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.07 2007

미국, '웰빙 라면' 나왔다···농심 '건면세대' 출시

조회1085
 농심 아메리카가 프리미엄 누들을 출시한다.

헬시 제너레이션을 위한 '건강할 건! 건면세대'를 오는 12일부터 한인 대형마켓 등을 통해 시판하는 것.

농심측에 따르면 건면세대는 웰빙 트렌드에 맞는 요소를 적용 품질을 한단계 업그레이드시킨 웰빙 라면이다.

그 요소로는 첫째 기름에 튀기지 않는 논-프라잉(Non-Fring) 기술. 저지방 라면의 깔끔한 맛 편한 속을 내세웠다.

스프는 원재료의 맛과 향을 유지시켜주면서 수분만을 배출하는 열풍건조방식(zeodration)을 이용했다. 또한 화학조미료를 첨가하지 않았다는게 농심측의 설명이다.

특히 체지방 연소에 도움을 주는 콩 펩타이드를 넣었다.

농심측은 "새로운 건면 제조방식인 네오 공법으로 만들어 원재료의 맛과 향을 고스란히 재현한 새로운 개념의 라면"이라며 "차세대 주력 제품으로 키우기 위해 마케팅 등 역량을 집중할 것"이라고 말했다.

건면세대 맛은 소고기 김치 2가지. 소고기 맛은 대파 무 콩나물 등 푸짐한 건더기와 구수한 소고기 베이스 국물이 조화를 이루고 있다. 김치에는 큼직한 김치 건더기를 넣어 잘익은 김치의 시원한 맛을 그대로 살렸다.


뉴욕 aT 센터/자료원: koreatimes.com

'미국, '웰빙 라면' 나왔다···농심 '건면세대' 출시 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #라면 #미국

관련 뉴스