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04.03 2005

"GI 식품" 저탄수화물 식품추세 대체

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 "GI 식품“ 저탄수화물 식품 추세 대체


지난 해 미국식품 시장을 주도해왔던 저탄수화물 추세가 한 풀 꺾이면서 “GI” 식품이 새롭게 부상하고 있다.


지난 2월 펜시푸드쇼의 “전세계 새로운 식품추세 (Trendy New Foods from Around the World)”를 주제로 한 세미나에서 시장조사 전문기관인 민텔사 관계자가 “GI(Glycemic Index) 식품”으로 알려진 정제되지 않은 곡물이 새로운 식품 추세를 주도할 것이라고 밝혔다.


이는 부분적으로 미 농무부의 개정된 식품피라미드에 영향을 받은 것인데, 농무부는 하루에 3온스 이상의 정제되지 않은 곡물 제품을 섭취할 것을 권장하였다.

 

(자료 : 뉴욕 aT센터)

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