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12.06 2005

WTO, 닭고기와 계란 70℃이상 가열하면 조류인플루엔자 감염 없어

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< WTO, 닭고기와 계란 70℃이상 가열하면 조류인플루엔자 감염 없어 >


국제연합식량농업기구(FAO)와 세계보건기구(WHO)는 5일, 닭고기나 계란은 70도 이상의 고온으로 충분히 가열하면 조류인플루엔자에 감염되지 않고 먹을 수 있다고 성명을 발표했다. 감염이 퍼지고 있는 지역에서 생산된 가금육의 고기나 계란을 생이나 반숙으로 먹지 않도록 경고하고 있다.


 인간에게 감염되는 위험도가 높은 것은 죽은 닭을 처리하거나 닭을 식육처리 할 때이며, 염된 닭고기나 계란이 시장에 유통되어 소비자가 위험에 처해질 가능성은 작지만, 충분히 가열해 조리하면 한층 더 안전성은 높아진다고 전하고 있다.


[자료 : 오사카aT센터]


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