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12.26 2005

일본의 가공식품 생산동향

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<일본의 가공식품 생산동향>


  1. 부류별 생산동향 및 트렌드 (2003년 기준)


축산가공품 : 생산 비중이 큰 상위 2개 품목은 음용우유와 유음료이고, 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 크림, 발효유류, 치즈류이고, 반면 감소한 품목은 아이스크림, 조제분유, 음용우유 등이다.


농산가공품 : 생산비중이 큰 상위 2개 품목은 마늘파우더와 양파파우더이고, 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 김치, 마늘파우더, 양파파우더이며 반면 감소한 품목순은 아사즈케, 백도통조림 순이다.


제곡가공품 : 생산비중이 큰 품목 상위 2개는 빵류, 생면류이고, 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 프리믹스, 즉석면류인 반면 감소한 품목은 생면류이다.


식용가공유 : 생산비중이 큰 품목은 유채씨유지, 콩유지이고, 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 콩, 유채씨, 쇼트닝, 마가린이고 반면 감소한 품목은 거의 없다.


조  미  료 : 생산비중이 큰 품목은 간장, 된장이다. 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 기타드레싱, 마요네즈 등이며 반면 감소한 품목은 화학조미료, 간장, 된장 등이다.


음      료 : 생산비중이 큰 품목은 차음료이다. 1994년 이후 생산이 급증한 품목은 차음료이고, 반면 감소한 품목은 탄산음료이다.


과  자  류 : 생산비중이 큰 품목은 일본생과자이며 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 쌀과자, 초콜렛이고, 반면 감소한 품목은 일본생과자, 비스킷 등이다.


조리 식품 : 생산비중이 큰 품목은 튀김류이 외 냉동식품류이고, 1994년 이후 생산이 증가한 품목은 튀김류이 외 냉동식품류, 카레 등이고 특히 냉동식품시장이 확대 될 것으로 전망 된다. 반면 감소한 품목은 튀김류이다.


주     류 : 생산비중이 큰 품목은 맥주, 잡주, 소주 등이고, 1994년 이후 산이 증가한 품목은 잡주가 18,164% 대폭 증가하였고, 소주 등도 증가하였다. 반면, 감소한 품목은 맥주, 위스키‧브랜디 등이다.

 

* 자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

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