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08.22 2007

식품재활용 업종별 목표 설정 방침

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식품재활용 업종별 목표 설정 방침


슈퍼나 음식점에서 발생하는 잔품, 잔반등 식품 폐기물의 재활용추진을 위해 환경성과 농수성은 18일 식품관련사업자가 달성해야하는 재활용의 실시목표율을 업종별로 설정하는 방침을 결정했다.


사업자의 대응노력에 격차가 있어 식품제조업, 식품도매업, 소매업, 외식산업으로 분류. 각업종에서 목표로 하는 수치를 제안하여 2012년까지 달성하도록 요구할 생각이다.


12월에 시행예정인 개정 식품 재활용법에 근거해 금년 가을에는 책정할 새로운 기본법에 입안할 예정이다.


 자료원 : 일본농업신문 8.19일 자료: 도쿄 aT센터


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