뉴질랜드 사과 쥬스 소비는 증가, 사과생산량은 감소
조회385뉴질랜드의 사과 생산량이 2008년도 5%정도 감소할 것이라는 예측이 나왔다.
토지용도 변경과, 다른 재배작물로의 변경으로 인한 사과 경작지 감소와, 심한 기온 변화로 인한 것으로 보여 지고 있다.
관련업자측에 따르면, 오래된 나무들이 좀더 수익성이 좋은 사과종자 나무로 바꾼것도 한 요인으로 보고 있다.
34,550톤의 사과를 수출했던 2003/04년도의 최고 성장기 이후 점점 감소세를 보이고 있으며, 이러한 경향은 2007/08년도에 7.6% 감소한 27만톤에 이를 것으로 내다보고 있다.
사과 쥬스 소비량은 25%대를 넘나드는 13천톤으로 나타났다.
자료원 : 싱가포프 aT (FoodNews)
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