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08.07 2007

대만, 굴 생산 이력제도 실행

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소비자들의 식품 안전과 위생 문제가 나날이 중시되고 있는 시점에서 대만 남부 지역 嘉義 어회는 농업 위원회의 정부 지원금 아래, 굴 양식에 이력서를 제도를 실행하기로 하였다. 어제(8/3)까지 이미 20여명의 굴 양식자가 굴 이력제도를 신청하였다.

 

嘉義 지역 어회 관계자에 의하면 소비자들이 농수산물 식품 위생 안전에 대한 관심을 많이 가지고 정부가 농수산품 산지 관리를 철저히 해줄 것을 요구하였다. 국제 조류 및 소비자의 요구에 부응하기 위하여, 농민위원회는 적극적으로 농수산품의 이력서 제도를 추진하여 소비자들의 안전한 식생활 보장을 확보하고자 한다.

 

嘉義 지역 어회 관계자에 의하면, 어회 에서는 오존을 통해 소독한 뒤 굴을 500g단위로 진공 포장하여 CAS 우량 수산품 인증 마크를 얻었다. 이 포장 크기는 대만 굴 포장 단위 중 최소 크기일 뿐 만 아니라 이런 소독 과정을 통한 포장 형태는 대만 최초라고 한다.

 

대만 嘉義 지역 어회는 굴의 품질을 향상시키기 위해 근해 양식장에서 양식하고 근처 가공 공장에서 소독과 포장한다. 2달 이후 생산이력을 가진 굴을 수확할 수 있다고 한다.

 

자료원) 聯合報,2007/8/4

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