(일본) 연내 가격인하 계획중인 외식업체 32%로 작년 대비 대폭 증가
조회586□ 연내 가격인하 계획하고 있는 외식업체 32%로 작년 대비 증가
o 최근 경기 악화로 인한 절약지향 추세로 소비자 외식 기피 증가및 원자재 가격 하락 등으로
가격 인하를 추진하는 외식업체 비율이 전년 동기 조사 대비 32%로 대폭 상승
(전년 동기 조사시 5%)
o 업종별 가격인하 계획
? 패밀리 레스토랑 54%(전년 10%), 이자까야 39%(전년 12%), 페스트푸드점 및
회전초밥 20%(전년 2%)
※ 일본경제신문 외식업계 조사(528사 대상, 4월 하순)
출처 : 일본경제신문 2009년 5월 13일자
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