네덜란드와 미국에서 네덜란드산 훈제 연어에 살모넬라가 검출되다(최근이슈)
조회1073네덜란드와 미국에서 네덜란드산 훈제 연어에 살모넬라가 검출되다
네덜란드와 미국에서 수십 명의 사람들이 네덜란드산 훈제연어를 먹고 살모넬라에 감염되었다고 네덜란드 보건
당국이 전했다.
네덜란드에서는 약 200명의 사람들이 병에 걸렸고, 미국에서는 약 100명이라고 국가공공보건당국이 언급하였다.
국가공공보건당국 관료는 이것이 “빙산의 일각”이라고 BBC에서 밝혔다.
네덜란드 어류생산업자 Foppen에서 제조된 훈제 연어는 진열대에서 내려졌다. Foppen은 Albert Heijn같은 규
모가 큰 소매업체를 포함한 주요 슈퍼마켓 체인점에 제품을 공급하고 있다고 네덜란드 식품 소비재안정청(NVWA)
이 전했다
네덜란드에서 “약 200명의 사람이 오염된 연어에 병이 걸렸다”고, 미국에서는 약 100명의 사람이 “같은 종류의 살
모넬라”에 감염되었다고 국가공공보건당국이 전했다. 그러나 이것은 “아마도 빙산의 일각일뿐”이라고 기관 소속인
Hareld Wychgel가 BBC에서 언급했다. 덧붙여 “실제로 감염된 사람의 수는 훨씬 많을 것이다”라고 밝혔다.
네덜란드에서는 Foppen이 생산한 훈제연어가 진열대에서 내려졌고, US에 팔린 연어를 대상으로 리콜을 준비 중
이다.
웹사이트에서 Foppen은 “불편하게 해드려서 죄송합니다”라고 글을 게재했다. 감염은 보통 설사, 심한 복통, 때때
로 고열과 구토 증상을 일으킨다고 영국의 보건당국이 언급했다. 증상은 대게 4~7일 내로 사라지지만, 탈수 증세에
대해서는 치료가 필요할 수도 있다.
출처 : BBC(2012.10.2.)
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