본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
09.07 2007

2006년 일본의 1인당 연간 공급순식료

조회387

자료원 : 일본농림수산성 8월10일 발표자료

 

□ 식료수급


  ◦    국민 1인당 연간 공급순식료(供給純食料)는 국내외의 BSE 및 AI 발생에 따라 육류 소비가 주춤하는 한편, 어획고 감소에 따른 어개류 감소, 식생활의 다양화 등의 영향으로 쌀 등 곡류의 감소 추세가 계속되고 있음


  ◦    과실의 경우 지난해 봄철 저온현상으로 생육부진, 여름철 집중호우와, 가을의 대풍 등 기상이변으로과실 전체 품목의 생산이 전년대비 감소하였음

 

<국민 1인당 연간 공급순식료>

(단위 : ㎏, %)

구   분

1985

1995

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

전년대비

곡 류

107.9

102.0

98.5

97.1

96.0

96.0

95.2

94.6

94.2

△0.4

74.6

67.8

64.6

63.6

62.7

61.9

61.5

61.4

61.0

△0.6

소맥

31.7

32.8

32.6

32.1

31.9

32.6

32.3

31.7

31.8

0.2

서 류

18.6

20.7

21.1

20.1

19.9

19.5

19.9

19.7

19.4

△1.5

전 분

14.1

15.6

17.4

17.3

17.2

17.5

17.5

17.5

17.6

0.5

두 류

9.0

8.8

9.0

9.2

9.3

9.4

9.3

9.3

9.2

△0.6

채 소

110.8

105.8

101.5

100.7

96.7

95.2

93.8

96.3

94.8

△1.5

과 실

38.2

42.2

41.5

44.3

42.0

39.8

41.5

43.1

39.4

△8.5

육 류

22.9

28.5

28.8

27.8

28.4

28.2

27.8

28.5

28.0

△1.7

계 란

14.5

17.2

17.0

16.8

16.8

16.7

16.5

16.6

16.6

△0.1

우유․유제품

70.6

91.2

94.2

93.0

92.9

93.0

93.9

91.8

92.2

0.5

어개류

35.3

39.3

37.2

40.2

37.6

35.7

34.6

34.6

32.4

△6.4

사탕류

22.0

21.2

20.2

20.0

20.0

20.0

19.9

19.9

19.5

△2.2

유지류

14.0

14.6

15.1

15.1

15.0

15.0

14.4

14.6

14.5

△0.2

 자료) 일본 농림수산성 종합식료국

 

 

 

'2006년 일본의 1인당 연간 공급순식료' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #일본

관련 뉴스