중국 5대 식품의 새로운 표준 올해 실시예정
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중국 5대 식품의 새로운 표준 올해 실시예정
‘06년 중국 식품표준체계에서 월병 강제성 국가표준, 벌꿀 강제성 국가표준, 칼슘강화 영양 鹽 신 표준, 젤리 신 표준, 무공해 계란 국가표준 등 5개 표준이 정식으로 실시될 예정이다.
월병 강제성 국가표준은 과도한 포장을 금지하는 것 외에 월병의 상품분류, 기술요구, 시험방법, 검역규칙, 라벨표시, 포장, 운송과 저장 등 제 방면에 모두 새로운 규범을 실시한다.
또한 벌꿀 강제성 국가표준이 정식으로 실시된 후 벌꿀 안에 전분류, 당류 물질이나 방부제 등을 첨가하거나 혼합하면 모두 벌꿀이 될 수 없다고 규정하였다.
칼슘강화 영양염의 새 표준은 칼슘영양염의 수분지표를 2%로 한다고 규정하였다. 젤리에 대한 새 표준에서는 시장에 유통되는 젤리의 직경이 3.5㎝보다 같거나 커야 하며, 만약 직경이 3.5cm보다 작을 경우에는 길이가 6㎝이상이어야 한다고 하였다. 이 젤리상품의 새 표준으로 어린이가 젤리를 먹을 때 부주의로 삼키더라도 위험을 감소시킬 수 있다.
그 외에도 새로운 무공해계란 국가표준이 올해에 제정될 것이다. 이 표준에 근거하면 계란속의 중금속, 농약이 반드시 최고제한치보다 작아야 하고 계란속에 클로로마이세틴(氯霉素), 푸라졸리돈(呋喃唑酮)을 함유해서는 않된다고 규정될 예정이다.
자료 : 상하이 aT센터(中國食品産業網 2.23)
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