본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.29 2008

대만, 신상품 죽순 아이스크림 출시

조회752

대만, 신상품 죽순 아이스크림 출시

 

대만에서 죽순은 여름에만 생산되는 대표적인 농작물로 매년 여름철 죽순이 생산과잉 되는 경우가 많은데, 생산 과잉된 죽순의 부가가치를 높이고 시장 가격의 안정을 위해, 대만 죽순 주산지인 이란현의 공공기관과 주민들은 지난 8개월간 죽순을 이용한 상품을 공동 개발하였고, 대만 최초로 순수 자연 식품인 <우유 죽순 아이스크림>을 출시하게 되었다고 한다.

 

대만 동부 이란현은 유기농 마죽순의 주요 산지로써, 매년 5~10월만 생산되는 죽순의 부가가치를 향상하기 위해 향미료와 방부제를 첨가하지 않은 <우유 죽순 아이스크림>을 선보인 것이다. 이것은 죽순을 먼저 익힌 다음 우유를 첨가한 자연 식품으로 방부제를 사용 않고도 장기간 보존이 가능하여 겨울철에도 죽순의 맛과 영양을 그대로 즐길 수 있게 되었다고 한다. 이미 죽순 아이스크림 외에도 죽순 푸딩이 개발되었고, 향후 죽순 아이스크림의 판매 상황에 따라 죽순을 이용한 기타 다양한 상품 개발을 계속할 것이라고 한다.

 

자요원) 中廣新聞網2008/08/20

 

'대만, 신상품 죽순 아이스크림 출시' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #대만

관련 뉴스