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10.23 2012

북부 이탈리아산 레드와인 궁합(최근이슈)

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북부 이탈리아산 레드와인 궁합

 

 

북부 이탈리아산의 다양한 종류의 와인이 식품과 와인 궁합에 새로운 의미 부여

북부 이탈리아에는 미식가들에게 음식에 어울리는 다양한 스타일의 와인이 있다. 북부 이탈리아의

각 지역을 보면 주변 문화의 영향을 알 수 있다. 이 지역을 장악하는 국가들과 정부의 권력은 몇 세

에 거쳐 계속 바뀌었다. 그 결과는 Valle d’Aosta 같은 지역을 보면 알 수 있는데, 이 지역은 프랑스의

영향이 명백히 나타나며, Friulli에서는 이탈리아보다도 마치 게르만 마을에 있다고 생각될 수 있다.

 

이 지역 사람들이 다른 지역의 이탈리아 사람들과 다르듯이 음식과 와인도 다르다. Valtellina의 식품

들은 이탈리아보다도 오스트리아 음식으로 생각될 수 있으며, 각 지역과 다양한 문화 또한 마찬가지

. 기름진 음식, 알프스 산맥의 치즈, 저장처리를 한 다양한 돼지고기 제품이 이 지역의 주요 음식

이다. 이 지역에서는 폴렌타와 쌀이 파스타보다 더 많이 섭취된다.

 

와인의 경우, 알프스 산맥에 영향을 받는 약초와 꽃들부터 엄청나게 구조화된 몇 십년에 걸쳐 전 범위

를 걸치고 있다.

와인의 경우, 알프스 산맥에서 나는 약초와 꽃들에서부터 많은 조각으로 나눠진 짐승들이 몇 십년에

거쳐 숙성된 것이다. 건포도로 만들어진 와인인 amarone 같은 이탈리아 와인 종류를 잊지 말자! 이 와

들은 공통적으로 무엇을 함유하고 있는가? 이것들은 모두 이들을 식탁 위에서 환상적인 와인으로 만

들어 주는 이탈리아산 신 맛을 가지고 있다.

 

 

출처 : thedailymeal(2012.9.17)

 

     

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