Whole Foods Market의 유기농식품 품질규격 (생산 및 유통2)
조회142
○ 1980년 9월 20일 본점을 덱사스주 오시틴시에서 1호점 개점
○ 회사의 핵심가치는 ‘매일 최고 식품 중에서 최고품질의 상품을 구입하고, 자연식품과 유기농식품만
취급 · 판매한다.’ 는 목표로 운영
○ 자연식품에 대한 독자적인 기준을 설정하고 83가지의 식품첨가물을 지정하여 일체 사용하지 않는다는
전략을 추진
○ 종업원들이 자연 건강생활을 실천하고, 그 장점을 소비자들과 품목별로 공유하여 회원 동호회를
구성할 수 있게 재량권을 주고 소비자들을 회원제로 관리하도록 하는 경영방침 운영
○ 지역고객의 실정을 바탕으로 회원관리 목적의 지역전문팀이 밀착·관리하도록 권한 위임
출처 : 미국, 일본 외식급식 시장 개척방안
'Whole Foods Market의 유기농식품 품질규격 (생산 및 유통2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.