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08.25 2006

7종의 일본산 어육소세지(魚肉腸), 산리산(山梨酸) 표준 초과

조회806
일본으로부터 수입된 7종의 어육소시지(魚肉腸)가 식품첨가제의 일종인 산리산(山梨酸) 표준을 초과하여 국가 품질총국은 각 지역 검역기관에 일본산 어육소시지 검사를 강화 할 것을 통보했다.


최근 썬전(深圳)출입경 검험검역기관이 일본산 수입 어육소시지 검사를 통해 7개 품종의 어육소시지의 산리산 표준이 중국의 위생 표준을 초과한 사실이 밝혀졌다.


산리산(山梨酸)은 인체 건강에 나쁜 영향을 끼치는 물질로서 장기간 산리산(山梨酸) 함량이 높은 식품을 식용하게 되면 인체 창자내 미생물이 평형을 잃게 된다고 한다.


이에 국가품질총국은 주중 일본대사관에 중국에 수출되는 일본산 식품의 관리를 강화할 것을 요구한 상황이다.

(자료원: 중국국문시보)


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